- О библиотеке
- Основные сведенияДокументы
- Учредительные документыАдминистративные регламентыПоложения о библиотеках, отделах, секторахФинансово-хозяйственная деятельностьПланы работы и отчёты ЦБСФилиалы
- Центральная библиотекаЦентральная детская библиотекаФилиал №1Филиал №2Филиал №3Охрана трудаКонтактыПротиводействие коррупцииБиблиотека без барьеровНезависимая оценка качестваЧасто задаваемые вопросыУслуги
- Основные услугиПлатные услугиРесурсы
- Новые поступленияЭлектронный каталогНаши изданияПериодические издания
- Детская периодикаВзрослая периодикаПолнотекстовые электронные базы данныхЕщё
-
Краеведческий экскурс «Семь чудес моего города»
В рамках реализации программы для молодежи «Пушкинская карта», библиотека-филиал № 2 провела краеведческий экскурс «Семь чудес моего города» для учащихся 8 класса школы № 9 города Красноуфимска. Участники мероприятия совершили увлекательное путешествие по достопримечательностям города.
Красноуфимск возник в 1736 году благодаря основанию крепости для защиты от набегов башкир. В 1781 году Красноуфимск стал уездным городом Пермской губернии, благодаря чему рос и развивался.
Часовня Иосифа Песнописца, часовня Илии – Пророка,
Свято-Троицкий собор, построенный в 1804 году с использованием элементов уходящего барокко и нового классического стиля. Храм славился своим колокольным звоном, который современники сравнивали со звоном знаменитой Звонницы Ростова Великого.
Здание Земской управы построено в 1910-х гг.
Земская больница была открыта в конце XIX века и долгое время считалась одной из лучших на Урале. Её основателем стал врач М.И. Мизеров, имя которого сегодня носит центральная улица города.
Храм Александра Невского возводился в качестве памятника императору Александру II, который пал жертвой народовольческого террора. Строительство началось в 1903 году и длилось до 1914 года.
Здание железнодорожного вокзала было построено в 1915 году по проекту архитектора А.В. Щусева в стиле петровской эпохи.В заключении мероприятия был проведен обзор книжной выставки «Город твой, мой, наш», где ребят познакомили с литературой по краеведению.
Проводимое мероприятие помогло обогатить знания участников о своем родном крае, потому что пока мы интересуемся прошлым, изучаем свою историю — не прерывается связь поколений.Библиотека-филиал № 2 благодарит Фоминцеву Екатерину Ивановну, Хмелева Дмитрия и Килякову Юлию специалистов МК «Стрекоза» за помощь в организации и проведении краеведческий экскурса.
Приглашаем ВАС в библиотеку.
Наш адрес: г. Красноуфимск, ул. Терешковой, 18
Телефон для справок: 8(34394) 7 -76 — 70Фотографии мероприятияЕщё из "Беседа"Во время посещения сайта «bibl-kruf.ru» вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ. Подробнее.
Ваши вопросы, пожелания, предложения.
XПолезные ссылки