Click to listen highlighted text!
Отзыв о книге Ф. Баумана «Здесь была Бритт-Мари»

Книга знакомит нас с Бритт-Мари — немолодой дамой с обостренным чувством порядка и педантичным отношением к чистоте окружающих ее предметов и помещений. Она всю жизнь посвятила дому и семье, пунктуально следует спискам дел, которые составляет на каждый день. Она редко прислушивается к порывам эмоций, голос здравого смысла преобладает в её поведении и поступках. Ревностно относится к тому, что о ней могут подумать люди.

Жизненные обстоятельства вынудили ее выйти из привычного и устоявшегося мира или, точнее, кокона домохозяйки и волею судеб Бритт-Мари оказывается в испытывающем кризис, депрессивном посёлке, с жизнью которого читатель знакомится на страницах книги.
Вырванная из привычной среды Бритт-Мари узнает себя заново, неожиданно становится тренером детской футбольной команды, заводит друзей и привносит ощутимый драйв в потухающую жизнь провинциального населённого пункта.
Перед читателем – придорожный Борг, который когда-то процветал. А сейчас, на время повествования, в нем всё пришло или приходит в упадок. Одно слово — кризис. Жители выживают в силу своих возможностей. И одним из стимулов для дальнейшей жизни неожиданно оказывается футбольная подростковая команда, которую тренирует Бритт-Мари.
В книге Бакманом поднимаются злободневные темы присущие современному обществу. Это одиночество и проблема межличностных отношений, поиск себя и своего места в жизни.
Как и предыдущие прочитанные мной книги Бакмана «…Бритт-Мари» ироничная, немного печальная и очень добрая книга, в которой много юмора)

Основным девизом этой книги стали слова: «Неважно, сколько тебе лет! Важно, чтобы ты начала путь к себе! «Шаг за шагом, Брит-Мари, шаг за шагом…»

Фотографии мероприятия
Ещё из  "Книжные обзоры"
X
Полезные ссылки

Областная библиотека имени В.Г. Белинского

Областная библиотека для слепых

Библиопозитив

Краеведческие страницы Красноуфимска

Click to listen highlighted text!