Click to listen highlighted text!
Обзор книги Т. Капоте «Завтрак у Тиффани»

«Завтрак у Тиффани» — самое знаменитое произведение Трумена Капоте, не в последнюю очередь благодаря экранизации книги с Одри Хепберн в главной роли. Главная героиня повести Холли Голайтли – одна из самых ярких и необычных женщин американской литературы. Капоте признавался, что представлял себе Холли немного иначе, когда писал «Завтрак у Тиффани»: по его словам, прототипом главной героини была платиновая блондинка, скорее похожая на Мэрилин Монро. Но во всем мире образ Холли Голайтли ассоциируется в первую очередь именно с Одри Хепберн. 
В «Завтраке у Тиффани» эксцентричную, полную жизни молодую Холли влечет к себе мир богатых людей, сверкающий яркими огнями. Сочетая в себе детскую наивность с чарующим обаянием, она воплощает в себе саму сущность Нью-Йорка — города, в котором мечты лежат на расстоянии вытянутой руки, прямо за стеклом витрины дорого магазина. 
«Завтрак у Тиффани» стоит прочесть за выходные, чтобы наконец-то узнать, чем знаменитое произведение Капоте отличается от не менее знаменитой экранизации. 

Автор: Пепеляева С.В.

Фотографии мероприятия
Ещё из  "Книжные обзоры"
X
Полезные ссылки

Областная библиотека имени В.Г. Белинского

Областная библиотека для слепых

Библиопозитив

Краеведческие страницы Красноуфимска

Click to listen highlighted text!