Click to listen highlighted text!
Вечер народной песни «Душа поет, а сердце плачет»

Вечер народной песни «Душа поёт, а сердце плачет», посвященный творчеству Евгения Родыгина прошел 28 апреля в Красноуфимской местной организации ВОС. Легендарный композитор-песенник, участник Великой Отечественной войны, почетный гражданин Екатеринбурга, Нижней Салды и Свердловской области, автор «Уральской рябинушки», Евгений Родыгин еще в 50-е годы прошлого века был известен всей стране.
Он был востребован как народом, так и официальной властью. Много гастролировал по Советскому Союзу, побывал и в ближнем зарубежье, его песни становились шлягерами и постоянно звучали на радио и телевидении. Они популярны и известны до сих пор, но о нём самом известно очень немного.
Участники встречи познакомились с фактами биографии известного композитора, проследили его творческий путь, а также узнали историю возникновения песенных хитов.
В ходе мероприятия звучали песни «Свердловский вальс», «Едут новосёлы», «Ой, рябина кудрявая», «Белым снегом», «Куда бежишь тропинка милая», а участники с удовольствием подпевали. Некоторым участникам встречи посчастливилось бывать на встречах с композитором, его концертах, и они охотно делились впечатлениями, отмечая какой замечательный это был человек, и как всей душой он был предан любимому делу.
Слушая песни Евгения Павловича Родыгина можно с уверенностью сказать – «Душа поет, а сердце плачет». Каждая песня композитора навсегда уходила в народ, и многие считают эти песни народными. Встреча получилась теплой, душевной и закончилась чаепитием.

Автор: Голосова Н.С.

Фотографии мероприятия
Ещё из  "Поэтическая композиция"
Полезные ссылки

Областная библиотека имени В.Г. Белинского

Областная библиотека для слепых

Библиопозитив

Краеведческие страницы Красноуфимска

Click to listen highlighted text!